Fehlende Konstanz im Reudnitzer Angriff kostet den Sieg

TSG Concordia Reudnitz Männer – TSV Eisenberg      26 : 35  (15 : 17 )

Gegen den Tabellenersten kann man als Aufsteiger auch zu Hause verlieren. Aber vom Spielverlauf her wäre sogar ein Sieg der TSG möglich gewesen. In der 13. Spielminute stand es bereits 9: 5 für die Hausherren. Ein sicher verwandelter 7m von Zoltan Toth, das 2: 1 von Jens Lüttchen, zwei Treffer von Philipp Schäfer und fünf Tore in Folge von Thomas Anders hatten die Eisenberger sichtlich beeindruckt. Die Gäste nahmen Time out und gingen fortan offensiver und aggressiver zu Werke. Hier hätten die Concordia- Spieler cleverer agieren müssen. Und daß sie mit einer Manndeckung gegen Thomas Anders umgehen können, haben sie schon mehrfach bewiesen. In der 20. Spielminute lagen sie aber 9: 12 hinten. Sieben Minuten ohne Torerfolg, einige Entscheidungen der Unparteiischen, die die TSG- Spieler nicht akzeptieren wollten- das alles zerrt natürlich an den Nerven. Umso positiver war es dann, daß mit dem verwandelten 7m durch Holger Kraus zum 10: 12 die Aufholjagd begann. Mit dem 14: 15 war der Anschluß hergestellt und bei Halbzeit noch nichts entschieden. Nach dem Seitenwechsel betrug der Vorsprung der Eisenberger immer zwei, drei Tore. Das TSG- Team versuchte alles, um zum Ausgleich zu kommen. Es fehlten aber an diesem Tag der allerletzte Einsatz und vor allem die Präzision beim Torabschluß. Die Erfolgsquote sank unter 40 % ! Die Anschlußtore beim 19: 20 durch Thomas Anders und beim 20: 21 durch Andreas Beierlein motivierten zwar nochmals die TSG- Mannschaft, aber Eisenberg behielt die Oberhand. Nach dem 26: 28 gab sich die Concordia geschlagen und mußte den Eisenbergern auch im Rückspiel die Punkte überlassen.

Reudnitz mit: Th. Schneider, R. Lukas; Ph. Schäfer 6 Tore; Th. Anders 8; Je. Lüttchen2; Z. Toth 3; H. Kraus 3 ; Ph. Lange; U. Bauer; Th. Schäfer 3; A. Beierlein 1

Weiteres Ergebnis:

Männliche Jugend C- Landesliga- Staffel 1

TSG Concordia Reudnitz – LSV Ziegelheim    26 : 26  ( 15 : 9 )

Reudnitz mit: Chr. Golle; L. Leichsenring 11 Tore; C. Müller 8; S. Friedemann 1; E. Elster; Y. Lehmann; T. Bobek; B. Schmiedel; F. Schäfer 6