Erfolgreiche Revanche für zwei Niederlagen

Handball, Männer Verbandsklasse Ost
TSG Concordia Reudnitz TSV Stadtroda II 27:20 (11:8)

OTZ/Gerwin Bölke

Greiz. Zu Beginn der Begegnung in der Sporthalle Pohlitz hatten sich die Reudnitzer etwas schwer getan, obwohl sie gleich mit 2:0 in Führung gingen. Grund hierfür war eine längere Wettkampfpause über den Jahreswechsel. Und so sahen sich die Gastgeber beim 2:3, 3:4 und 4:5 jeweils in der Hinterhand. Das Concordia-Team wusste sich aber dann gegen den nicht zu unterschätzenden TSV Stadtroda II, gegen den man in der Vorsaison zwei Mal verloren hatte, zu steigern. Die Abwehr unterband immer erfolgreicher das druckvolle Lauf- und Passspiel der Gäste. Die TSG erspielte sich einen drei-Tore-Vorsprung nach Hälfte eins stand es 11:8. Im zweiten Spielabschnitt bauten die Hausherren kontinuierlich den Vorsprung aus. Das 18:12 in der 40. Minute hätte eigentlich die nötige Sicherheit für einen ungefährdeten Sieg bringen müssen. Stattdessen dezimierten sich die Reudnitzer zwischen der 41. und 48. Spielminute durch einige unglückliche Aktionen dreimal bis auf jeweils nur vier Feldspieler. Aber in diesen drei Situationen war es einmal mehr Thomas Anders, der den Ball sensationell herausspielte und anschließend im Tor des Gegners versenkte. Die Holzländer waren schon etwas verzweifelt und Reudnitz ließ sich den Erfolg nicht mehr nehmen. Tabellenplatz eins ist gesichert, wobei Altenburg III und Ziegelheim III mit jeweils nur einem Punkt Rückstand dahinter agieren. Die ersten Sechs der Staffel Ost schenken sich nichts in dieser Saison. Es bleibt weiterhin spannend.

Reudnitz: Schneider, Lukas, Mucke (4 Tore), Jens Lüttchen (2), Götze (1), Bauer (1), Jörg Lüttchen, Kraus (4), Beierlein, Plietsch (5), Anders (10), Th. Schäfer, Ph. Schäfer.